• Déclinaison de couleurs (✿◠‿◠)

    (๑★ .̫ ★๑)

    Déclinaison de couleurs (✿◠‿◠)

    Cet adorable petit arbre nous a montré cet automne ses magnifiques couleurs

    (◡‿◡✿)

    2e phase ^^  ♫꒰・‿・๑꒱

    Pour ensuite nous montrer ce flamboyant orange

    ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

    Déclinaison de couleurs (✿◠‿◠)


    votre commentaire
  •  

    renaissance (*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )

    renaissance (*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )

      Notre petit arbre après ses couleurs d'automne et sa nudité hivernale nous fait sa renaissance printanière

                                                             (❛ัॢᵕ❛ั ॢ)✩*ೃ.⋆

    renaissance (*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )

    renaissance (*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )

    renaissance (*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )

    renaissance (*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )

          Pour nous offrir ce tendre vert sorti de son plus profond petit coeur d'arbre

                                                          ღ˘◡˘ற♡.。oO

    renaissance (*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )

     ❤︎⁄⁄꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧

    renaissance (*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )

            


    votre commentaire
  • ԅ། , ◔ ﹏ ◔ , །ᓄ

    ★~(◠‿◕✿) force jaune

    Mère Nature nous étonnera toujours ◟(◔ั₀◔ั )◞ ༘♡

    ★~(◠‿◕✿) force jaune

    ❣⃛(❛ั◡˜๑)

    ★~(◠‿◕✿) force jaune

    ★~(◠‿◕✿) force jaune

     


    votre commentaire
  • Champignons ou guimauve ? ( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )❤

    Le magnifique Chêne tri-centenaire cette année après ses magnifiques champignons miraculeux de 2018 nous donne la suite de ce voyage entre féérie et romantisme

                                                         ❤︎⁄⁄꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧

    Ses champignons version 2022  (✿◠‿◠) sont empreints de douceur avec leur bel aspect guimauve et leur petit oranger tout pastel et ce joli orange intense en leur coeur

    Champignons ou guimauve ? ღ˘◡˘ற♡.。oO

    ღ˘◡˘ற♡.。oO        

    Champignons ou guimauve ? ( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )❤

    ❣⃛(❛ั◡˜๑)

    Ce qui va nous donner l'occasion de voir un peu l'origine de la guimauve (qui en cette saison d'halloween tombe bien (*^▽^)/) mais surtout suivant les sources wikipédia la guimauve à son origine est plus importante que d'être un simple bonbon vu que celle ci servait semble t-il pour les soins    :

    La guimauve est probablement dérivée d'une préparation médicamenteuse à base d'un extrait mucilagineux de la racine de la Guimauve officinale, une herbe arborescente (Althaea officinalis) poussant sur les littoraux euro-méditerranéens et connue pour son pouvoir antitussif.

    Utilisée depuis l'Antiquité, la racine de guimauve était alors sucrée au miel et utilisée contre les maux de gorge mais aussi comme confiserie. Il est aussi attesté l'utilisation de la tige confite au sucre.

    Au début du XIXe siècle, une première innovation fut faite par les confiseurs français en utilisant du sucre au lieu du miel et en battant le mélange pour lui donner du volume. Le procédé demandait beaucoup de main-d'œuvre.

    Et pour rejoindre notre chemin féérique et romantique ainsi que notre grand Qilin (noblesse oblige) ❤︎⁄⁄꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧

    L'existence de la pâte de guimauve est attestée dès 1779, dans une lettre du marquis de Sade, enfermé au donjon de Vincennes, à sa femme, où il lui dit, « Encore un pain de pâte de guimauve, je vous prie. » Chateaubriand en parle aussi dans son récit :  Itinéraire de Paris à Jérusalem en 1811.

    Qui cet ouvrage a été étudié lors d’une journée d’études organisée en novembre 2006 par le CERD (Centre d’Études Romantiques et Dix-neuviémistes) de l’Université Paul Valéry-Montpellier III. L’inscription de l’Itinéraire de Paris à Jérusalem au programme de l’agrégation a été l’occasion de relire ce récit de voyage jusque-là peu étudié, même si le statut de « premier voyage romantique » lui est depuis longtemps reconnu. (❍❛‿❛❍❋)    (source Fabula la recherche en littérature).

    Champignons ou guimauve ? ( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )❤

    ❤⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )

    Champignons ou guimauve ? ( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )❤


    votre commentaire
  •  

    La lumière traversant les nuées afin d'éclairer et montrer le chemin

     

     ღ˘◡˘ற♡.。oO


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique